Ощути гнев сурового хомячьего правосудия!!; Nod at the bird, and PEOPLE DIE! Everywhere PEOPLE DIE!;
Название: От предков, с любовью.
Автор: Hooded Heretic
Бета: Рейнеке-Лис
Фандом: Гарри Поотер
Пейринг: Люциус/Гарри
Рейтинг: NC-17
Жанр: slash, adventures, action, humor(местами))
Дисклаймер: ну куда ж без него)
www.diary.ru/~hereticscreed/p165472620.htm?oam#... глава 1
www.diary.ru/~hereticscreed/p167135465.htm?oam#... глава 2
www.diary.ru/~hereticscreed/p169442568.htm?oam#... глава 3
Глава 4.1. Пробуждение
- …И таким образом источник был утерян. Можно, конечно, предполагать, что где-то есть подобные ему, но я думаю, что вряд ли, мы сможем их отыскать в ближайшем будущем, - аристократ доверительно склонил голову.
- А почему вы так считаете? – зеленые глаза оторвались от пергамента и впились в «источник» знаний.
- Мой дорогой друг, - снисходительно ухмыльнулся аристократ, - вспомните, о ком мы с вами говорим! Эльфы живут буквально с начала сотворения мира. Одна жизнь исчисляется тысячелетиями. И вы хотите сказать, что за это время они отвоевали только один источник? Отнюдь. Как вы видите, эта война была относительно недавно. И попрошу не хмыкать. Для тех, у кого нет конца жизни, это действительно так. И посмотрите на дату. Всего лишь шестой век. И если вы вспомните события, то сразу все поймете.
- В пятьсот пятьдесят пятом году эльфы подписывают нейтралитет с волшебным миром, - задумчивое личико озарило понимание.
- И не только с волшебниками. После той ужасной межрасовой войны исчезло много представителей тех или иных магических народов. Такие, как например, анимы. Волшебники переняли у них качество перевоплощаться в животных. Тебе они известны, как анимаги, - дождавшись утвердительного кивка, мужчина продолжил. – Но это лишь умение использовать магию, как вы выражаетесь, «даже так!» Анимы же наоборот. Это звери, принимающее обличье человека. Они в свою очередь делились на прайды, стаи. Есть даже предположение, что это дикие магические звери, которые жили неподалеку от поселений волшебников. И, наблюдая за ними, набирались опыта. Отличительная черта анимов…
- Кровожадные, недипломатичные, решали споры грубой силой, никогда не заключали династических браков, - перечислил гриффиндорец, поправляя очки.
- Верно, - кивнул блондин, - они всегда развязывали войны для решения более мелких конфликтов. Но не стоит их судить за это. Инстинкты, звериная часть.
Гарри, кивнув, делал пометки в пергаменте. Тишина между собеседниками нарушалась лишь потрескиванием камина и скрипом пера. Поттер закусил кончик пера, что-то обдумывая, затем, зачеркнув последнее предложение, дописал снизу более мелким почерком. Подняв голову, выжидающе посмотрел на аристократа.
- На чем это мы? Ах, да, - мужчина всмотрелся в какую-то книгу, скользнув серым взглядом по статье, потом удобно устроившись в кресле, продолжил: - Вот эти их черты и привели к тому, что они были уничтожены, одними из первых. Знаешь, девиз «ни шагу назад» пришел от них. Анимы имели свойство биться до последнего вздоха, кидая всю свою магию на силу ударов и ничего не оставляя на, скажем, регенерацию тканей. Битвы их были очень зрелищные. Но очень короткие. Либо после их жертвы оставалась небольшая кровавая кашица, либо они сами уставали - ты ведь знаешь такой синдром, как магическое истощение? – и добить их уже не составляло особого труда. Кажется, я уже зашел в дебри.
- Да ладно вам, мистер Малфой, вы интересно рассказываете, - гриффиндорец оторвался от пергамента и улыбнулся аристократу.
- Молчите уж, мистер Поттер, а то я не знаю, почему вам так интересно мое общество, - недоверчиво хмыкнул блондин, однако глаза искрились смехом. – Ладно уж, на чем мы с вами остановились? Так вот, а вторая причина, по которой известна битва за Источник, это то, что как раз в шестом веке появляется письменность. Я имею в виду у людей, волшебников, относительно поздних народов. У эльфов письменность появляется тысячелетиями раньше, но они ревностно охраняют свои знания, традиции. И это первая зарегистрированная битва на пергаменте.
- Мистер Малфой, я только не могу понять, зачем вообще эльфы бились за Источник, - Гарри задумчиво потер подбородок. – В смысле, они же и так много знают, много умеют, они стары как этот мир и понимают гораздо больше, чем весь Хогвартс за всю историю его существования. Зачем им Источник? И зачем устраивать целую войну за него?
- Гарри, Гарри, Гарри, - покачал головой Люциус, - вот вроде бы и умный мальчик, а такие вопросы задаешь. Что есть Источник?
От этого резкого и строгого голоса гриффиндорец подскочил на кресле и пролил чернила на работу. Вздохнув, достал палочку и принялся счищать пролитые чернила с пергамента. Аккуратно положив на стол сочинение, и посмотрел в требовательные глаза невольного преподавателя.
- Источники, или как их еще называют эльфы, Ферлионы, хранители таинства. Самый известный источник Арос славен серебряными водами. И найти его до сих пор никому не удавалось.
- Это все, что вы знаете об источниках? – насмешливо изогнул бровь аристократ. Притворно вздохнув, блондин принялся вспоминать, что знает. – Арос не невозможно найти. Его охраняют. Очень трепетно, потому что это Источник Энергии. Магической Энергии, связанной с сердцевиной, которая переплетает душу, магическую силу и само существо в любом живом организме. Кроме маглов. Источники обладают могуществом, однако это могущество заключено материи. Например, Арос - это водопад. Стоит тебе зачерпнуть из него воды, как сила в набранной воде исчезает. В этом заключается волшебство Ароса. «Да неделимы будем». Его сила в целостности. С водопадом проводили множество ритуалов, он дарует все, о чем его ни попросишь. Главное уметь просить. Но стоит каплям воды оказаться изолированными от Ароса, как они теряют все свойства, как бы ты воду не зачаровывал.
- Здорово, - прошептал мальчик, глядя на Малфоя.
- А где же возмущения: «Какой толк от источников силы, если он не делится силой?» - усмехнулся аристократ.
- Но ведь в этом и заключается его магия. Я понял! Таких источников много, они разные и каждый в своей магии чему-нибудь учит! Ведь, правда? Арос, например, учит, что только вместе мы сила.
- А вы не так уж глупы, каким хотите казаться, дорогой друг, - заинтересованно произнес Люциус, - но вы, несомненно, правы. Чего не сказать о Темном Лорде. В свое время он отказался искать Источник исключительно по этой причине.
- Он добровольно отказался от такого могущества? Он дурак? – пораженно выдохнул Гарри.
- Нет, он полукровка, выращенный среди маглов, - поморщился блондин, - проблема в таких детях, что они пытаются разглядеть Магический Мир сквозь призму, которую перед глазами им поставили маглы. И они многое упускают. Магия везде. И магия одна. Она не бывает темной или светлой. Это всего лишь наша сущность, которая эволюционирует с нашим опытом.
- А как же темномагические ритуалы и так далее?
- А это уже зависит от целей и характера волшебника. Чего он хочет добиться и какими путями, а магия лишь дает ему это осуществить. Что есть заклинания? Это лишь указание того, чего ты хочешь. Но на магическом языке. Точнее на языке, который был первым в магическом мире, к которому магия в социальном обществе приспособилась. Это то же самое, если бы вы сказали: «Я встаю и иду в другой конец комнаты». Констатация факта того, что вы делаете. Но вы можете сделать это, не говоря ни слова. Просто встать и идти в другой конец комнаты. Суть не меняется, просто вы не комментируете то, что вы делаете.
- Невербальная магия! – догадался мальчик.
- В точку, - одобрительно щелкнул пальцами аристократ. – Магия – это один из ваших органов, который вы используете. Как руку или ногу. Это неотъемлемая часть вас. И она связана не только с вами, но и со всей Вселенной, да-да, мой друг. Этому мы и учим своих детей: видеть магию везде. Маглорожденные же воспринимают магию как инструмент для достижения своих целей. Для них это сила. Но магия не сила. Сила – это результат твоих тренировок и развития магической сущности. Магия – это то, что нас всех объединяет.
- Объяснить бы это Гермионе, - вздохнул Гарри, зарывшись рукой в волосы. – Она, конечно, умная, много знает, кажется, всю библиотеку прочитала. Раза три. Но она видит магию, как практическое применение того, о чем прочитала в книге. Я не хочу сказать, что она в чем-то не права, она много раз меня выручала, но она не так смотрит на мир. Не так, как я, Рон, Драко. Это вот тот же магловский мир, только с новыми знаниями и способностями.
- Это неверно, потому что это два разных мира, два разных народа, то же самое, что сравнивать эльфов и вейл, - неодобрительно качнул головой аристократ.
- Знаете, я много читал про эти две расы, и вы и отец мне много рассказывали, но как-то мне сложно их делить. Я знаю, у них свои традиции, разное все! Но это все равно разряд магических существ, - пожал плечами гриффиндорец.
- Слушать от вас такое, мистер Поттер, неуважение. Неуважение к тому, что мы вам рассказывали на протяжении нескольких лет. И разряд магических существ пришел относительно недавно. После реформации о традиционных научных и исследовательских инженериях в прошлом веке. Нас тоже можно отнести к магическим существам. И маглов тогда тоже. Да, мистер Поттер. Это существа, обделенные магией. А волшебники, существа, наделенные магией. Однако, я считаю, что мы отклонились от темы.
Гриффиндорец притянул к себе пергамент и приготовился к записи.
- Битва за Источник так же известна тем, что эльфы впервые за пятнадцать тысяч лет объединились с темными эльфами под один стяг. Не дать пробиться к Аросу оркам, темнейшим из эльфов, вынудило их подписать временный союз.
- Это можно назвать гражданской войной у эльфов? Ведь это все же эльфы, только разные популяции, - вопросительно посмотрел брюнет на Малфоя. Малфой задумчиво смотрел в зеленые глаза, после чего кивнул.
- Полагаю, что да, - все также задумчиво протянул аристократ, - ведь больше ни одна раса в той войне не участвовала. Зато, вот мы, наконец, и подобрались к первоначальному вопросу, это дало толчок к продвижению дипломатии в межрасовых отношениях. Многие народы поняли, как важно и выгодно иметь тех или иных союзников. За такое огромное количество времени, все расы выучили друг о друге буквально все и каждый уже знал с каким оружием на кого идти. Но сборные армии так просто не взять. Эльфы мастера дальнего боя, вейлы прекрасны в ближнем бою. А гномы отменны в осаде. Их земли очень трудно взять таким образом. После войны, позже названной Пролитых слез, когда были истреблены многие народы, эльфы подписали манифест, что ко всем войнам, особенно гражданского типа, они в состоянии холодного нейтралитета. За столько тысячелетий они наловчились в военном ремесле, поэтому ответственность за исчезновение рас возложили на них. Ибо, потому что они и живут дольше и ответственности значит больше.
- Это не справедливо!
- А когда это маглы были справедливыми? Но маглов больше, а где численность больше, там и правда. С тех пор об эльфах мало что слышно. Они ушли в свои королевства, окружили их магией настолько древней, что найти их нереально вообще никому. Пока они сами не захотят выйти из тени. И нет, они живы до сих пор. Откуда я это знаю? Благо мой род на этой земле так давно, что кое-какие новости у эльфов мне известны, скажем так, из первых уст.
- А вы себя любите, - хмыкнул брюнет.
- А почему бы и нет? Вот посмотри на меня, - Малфой выпрямился, демонстрируя себя со всех выгодных сторон, - почему бы такое не любить?
- Как всегда правы, сэр, - улыбался парень, скользя взглядом по пергаменту. – Пример с эльфов о подписании пакта о нейтралитете взяли многие народы. Такие как вейлы, гоблины, кентавры.
- Восточные кентавры. Западные нет. На континенте, они до сих пор бросаются из крайности в крайность с каждой сменой предводителя. Они либо за орков, либо против них.
- Основными представителями подписания пакта были монархи народов. Со стороны эльфов Василика Кароль, со стороны вампиров Виктор Стальной Клык…
- Не забудь пометить, что вампиры разорвали контракт через сто одиннадцать лет.
- Со стороны гоблинов Нежнолап Нетрожька и Грязнохват Сикль. Кентавры почему-то прислали визиря.
Гарри замолк под смех аристократа. Быстро взяв себя в руки, Люциус указал на последнюю запись парня.
- Визирь, это его имя. Если не ошибаюсь, у него был кузен Ферзь. Я не знаю, по каким причинам их так назвали, но факт остается фактом.
- А, - выдохнул Гарри и принялся исправлять, - значит, со стороны кентавров Визирь, а со стороны вейл Франций д’Арнье. Изо всех здесь он кажется самым цивилизованным.
- Вейлы прибыли с материка. В основном это те же эльфы, только изолированные от своего социального круга. Вот они и эволюционировали, - пояснил Малфой.
- Ваши вейлы тоже из материка?
- Несомненно, - усмехнулся мужчина, - мои предки родом из Франции. Родины всех вейл и самого Франция д’Арнье.
- Итог подписания пакта: война Пролитых слез осталась единственной зарегистрированной и последней в истории межрасовой войной, которая включала существенные потери в качестве исчезновения многих магических народов.
Мужчина, сидящий напротив, кивнул, задумчиво глядя на огонь в камине. В комнате стояла уютная тишина, и только скрип пера нарушал ее, да тихое пыхтение гриффиндорца.
- Гарри, это у вас скоро День рождения, не так ли? – Малфой повернулся, осматривая замершего Поттера. – Где планируете справлять? Юбилей, как-никак пятнадцать лет.
- Ну, мы с отцом думали, может в этот раз его отпраздновать в имении Поттеров, - задумчиво произнес гриффиндорец, возвращаясь к сочинению.
- А почему бы вам не отметить столь важный праздник в Малфой-мэноре? – вопросительно произнес аристократ.
- У вас? Мой День рождения? Как-то глупо, - усмехнулся Гарри.
- Вы имеете что-то против мэнора? – удивленно изогнул бровь аристократ.
- Да что вы, просто как-то странно. Или вы боитесь, что я вас не приглашу на праздник, а так вы точно будете в списке гостей? – задорно посмотрел Гарри на Малфоя.
- Ни в коем случае, и все же, как вам мое предложение? Скажем это наш с Драко подарок вам на юбилей: отпраздновать День рождения в мэноре, - торжественно произнес Люциус.
- А, так и знал, что вы просто скупитесь мне на подарок, - засмеялся Поттер, Малфой позволил себе улыбку.
- Гарри, правда, что вас не устраивает в мэноре?
- Я так понимаю, что решения принято давно и без меня? – улыбнулся парень. – Ну что же, тогда ладно. В мэноре, так в мэноре. Особенно, после того, как вы мне помогли с сочинением для профессора Бинса, думаю, у меня вообще нет прав в чем-то вам отказывать.
- Именно, мистер Поттер, - благосклонно склонил голову аристократ, - приятно, когда твой собеседник улавливает все с полуслова.
- С вами невыгодно иметь дело, мистер Малфой, - шуточно пожаловался Гарри.
- Мистер Поттер, имение со мной каких-либо дел уже выгодно для вас, - доверительно сообщил Люциус.
Заливистый смех парня прервался скрипом открытой двери. В проеме возникла белобрысая голова.
- Поттер, вот ты где! Весь замок оббежал, пока нашел. Ты скоро тут? – осмотрев комнату, Драко ввалился внутрь, закрыв за собой дверь. – Рара, ты тоже тут? Привет. Давно не виделись.
- Здравствуй сын, - аристократ подошел к наследнику, - как дела в школе?
- Да нормально. Я, кстати, тебе сегодня письмо написал, получил, нет? – парень, запыхавшийся от быстрого бега, порывисто обнял отца. – Вот там все мои дела, потом почитаешь. А то не интересно будет вскрывать конверт. Гарри, ты там скоро? Времени, между прочим, не так много.
- Да-да, конечно, я сейчас, - пробубнил себе под нос гриффиндорец, перечитывая написанное и кое-где исправляя.
Тихий разговор блондинов прервался еще одним скрипом открывающейся двери.
- О, уже все здесь, - донеслось вкрадчивое у дверей. – Разумеется, Кингс-Кросс никогда не сравниться с толпами в моем кабинете.
- Крестный, тебе лишь бы съязвить, - отмахнулся Драко. – К тому же мы уже уходим. Правда, Гарри?
Демонстративно повышенный тон в сторону одного лохматого трудяги был нагло проигнорирован все тем же трудягой.
- Люциус, ты уже уходишь? – зельевар прошел к полкам, поставив в ряд с «особо опасными» зельями еще одну колбу.
- Думаю, нет, что одному в поместье делать? – Люциус сел обратно, принимая с рук зельевара свой уже законный бокал коньяка.
- Ну, вроде все, - критично осмотрел гриффиндорец работу. - Мистер Малфой, а вы не хотите проверить, что получилось?
- Увы, мистер Поттер, - усмехнулся аристократ.
- Зря отказываетесь, - нагловато сверкнул глазами брюнет, - но как хотите. Еще раз привет отец. Как зелье? Уже готово?
Алхимик лишь кивнул в сторону стеллажей. Парень положил шестидюймовое сочинение на рабочий стол отца и, попрощавшись с мужчинами, выскочил вслед за Драко.
-Интересный молодой человек, - задумчиво произнес Малфой, глядя на закрытую дверь. – Никогда бы не подумал, что из того мелкого щенка вырастет кто-нибудь, способный противостоять Лорду. Тебя не было там, Северус, ты не видел то световое шоу, что Поттер там устроил.
Северус вздохнул, присаживаясь в кресло, где только что сидел сын. Всего неделю назад гости из других школ разъехались, Турнир Трех Волшебников окончился. А возрождение Темного Лорда в качестве бонуса только прибавляло головной боли. Дамблдор снова вписал его в свои шпионы, как собственно и сам Темный Лорд. А тут еще и…
- Кстати, что ты решил? – вынырнул из размышлений зельевар.
- А что ты можешь предположить? Ты видел этого старого маразматика? Да он выжил из ума! Раньше под стягом очищения крови его поддерживали тысячи. Миллионы. А что он такое сейчас? Он настолько поглощен идеей схватить мальчишку, что уже не смотрит, кто перед ним: грязнокровка или чистокровный волшебник. Многие Пожиратели просто боятся действовать против него. Его время прошло. Мы уже не дети, у нас есть семьи, и мы волнуемся за них. Я не для того растил Драко, чтобы потом связать его с психопатом, который, в конце концов, перебьет нас всех, потому что мы вовремя не почесали ему пятки. Хватит, это позор на всех моих предков и потомков. Подчиняться прихотям жалкого полукровки, который о нашем мире ничего и не знает, а лишь усмиряет свои амбиции и детские обиды.
- Перейдешь в Орден? – насмешливо вскинул бровь зельевар.
- Разбежался, - скривил губы в ухмылке Малфой.
**
- Отличная погода, летная! – крикнул Рон, подлетая к Гарри и Драко. – Жаль только солнце в глаза светит.
- Ничего, Уизел, - беззлобно отозвался Малфой, - Ты главное держись крепче, и не смотри вниз.
- Да пошел ты, - отмахнулся рыжий.
- Да ладно вам, - прикрикнул Гарри, - Начнем уже?
- Выпускай! – крикнули два друга.
Гарри разжал ладонь и в небо тут же взвился золотой снитч.
- Правила все помнят? – прищурившись, прошипел белобрысый. Однако его шипения проигнорировали.
- На счет три. Раз, два, - рыжий гриффиндорец удобнее схватился за метлу, - три!
И все три друга взмыли вверх, и долетев примерно до того места, где был снитч, со всей скорости, которую выжимали из метел, кинулись врассыпную.
Никому невидимая Маска носился по всему квиддичному полю, поражая несуществующих зрителей навыками очень быстрого бега. Он только и делал, что еле успевал накладывать смягчающие чары, если кто-то из пилотов, все же слетит с метлы и рухнет на землю, выполняя сложный финт. Однако из всех троих таким смельчаком был один Поттер, но и он слишком хорошо и умело держался на метле, чтобы разбиться. Гарри рассекал воздух в виражах, наконец, чувствуя себя свободным, заставляя сердце друзей замирать на несколько секунд. За что потом и получал от слишком нервного Малфоя.
- Да ты меня в могилу сведешь! А знаешь, что потом с тобой рара сделает, за то, что ты лишил его наследника?
- Заставит родить ему нового? – рассмеялся Рон.
- Не смешно! – рявкнул Малфой. – выпускай уже снитч! Да, я видел, как ты его поймал!
**
Возвращаясь с поля уставшие, но довольные фанаты квиддича, бурно обсуждали проведенное вместе время. Рон парадировал Малфоя, который от счастья чуть с метлы не свалился, когда до него дошло, что он все-таки первее Поттера поймал снитч.
- Я поймал! Я поймал! – довольно похоже кричал Рон, размахивая руками, как это все несколько минут назад делал Драко.
Гарри сгибался пополам от хохота, Драко же бушевал, гонялся за «чокнутым Уизелом, которому точно не жить». Однако и тот вскоре успокоился и даже позволил себе рассмеяться.
Подходя к дверям школы, ребята разошлись. Слизеринец в подземелья, а гриффиндорцы к себе в башню.
Все еще посмеиваясь грифы подходили к портрету Полной дамы, где их ждал сюрприз в виде Гермионы.
- Якшаетесь с этим Малфоем! Да что с вами такое? – бушевала Гермиона, которую во избежание шума, парни пригласили к себе. – Забыли, как он издевается над вами? Как оскорбляет меня? А ты Гарри? Забыл, что его папаша был тогда на кладбище? Ты же сам это говорил!
- Гермиона, ты преувеличиваешь, - улыбнулся Рон, усаживая девушку на свою кровать. – Мы издеваемся над ним столько же, сколько и он над нами.
- И я честно пытаюсь до сих пор отучить его называть тебя, ну ты знаешь как, - пробормотал Гарри, - но у него не проходит. Смирись, это как врожденный дефект.
- Вы издеваетесь? Его отец Пожиратель Смерти! Они просто подмазываются к тебе Гарри! Волдеморт ожил! Он убил Седрика! А вы готовы на все закрыть глаза, только потому, что он тоже знает толк в квиддиче! – девушка вырвалась из рук Рона и принялась ходить по спальне. – Чем они вас опоили? Как обработали?
- Гермиона, - тихо позвал брюнет, - мой отец – Пожиратель Смерти. И это он сдал мою семью Волдеморту четырнадцать лет назад. Он меня опоил? Обработал? После всего, что он для нас сделал?
- Ох, Гарри, прости, - девушка замялась, - но ты сам посуди, это выглядит странно. Я имею в виду, что у тебя два отца. К тому же ты Поттер. Тебе не кажется, что он обманул тебя? Чтобы подобраться поближе? Вспомни, как он относился к тебе вначале? Как ненавидел тебя.
- Да, и что же ты хочешь сказать Гермиона? – для Гарри тема отца всегда была больной. – Хочешь сказать, что он и Дамблдора обработал, и МакГонагалл, и Сириуса, и Ремуса?
- Может он наложил заклятие…
- На Дамблдора? – Гарри вскочил с кровати. – Ты хоть думаешь, что говоришь?
- Гарри, прости, я не хотела ничего такого сказать, - девушка побледнела, - я просто беспокоюсь за вас. Мы уже поверили одному учителю.
Гриффиндорец упал на кровать, спрятав лицо в подушке. Рон покачал головой.
- Гарри, извини, я правда не хотела задеть тебя, просто, после возрождения Лорда, вы ведете себя безрассудно.
Гарри промолчал.
- Ага, давайте закроемся в библиотеке и переждем там, никого к себе не пуская, - хмыкнул рыжий.
- Рон!
Девушка уже ушла. Дин и Симус еще не вернулись с Хогсмида. Невилл заходил проверить свою жабу: не ускакал ли Тревор опять куда-нибудь? Гарри лежал на кровати, глядя в потолок, Рон грыз яблоко, то и дело, отпуская комментарии, читая Ежедневный Пророк. Солнце постепенно заходило за горы, оставляя в спальне прохладу сумерек. Шум из гостиной становился все громче: ребята возвращаются с деревни.
- Знаешь, я тут подумал, - вдруг подал голос Рон. Гарри вопросительно посмотрел на друга. – Я про Гермиону, чего она такая. Я думаю, что это из-за того, что у нее толком друзей нет. Она общается с девочками, но не так, как например Лавнда с Патил. Или Джинни с Полумной. Поэтому, она ревнует нас к Хорьку.
- Это даже звучит ужасно, - усмехаясь, скривился Гарри. – Но может ты и прав. С Драко веселее, к тому же мне проще понимать Магический Мир. Рядом с вами двумя.
- Да, тебя теперь и от чистокровного не отличишь. Оно, правда, видно. Маглорожденные в нашем мире как туристы. Гермиона много знает, но не понимает. А ты знаешь не так много, но ты живешь в том, что понимаешь.
- Спасибо, Рон, - улыбнулся Гарри, глядя на сов, летящих в сторону деревни. – А еще Драко действительно разбирается в квиддиче.
- Хотя ловец из него паршивый, - добавил рыжий.
Автор: Hooded Heretic
Бета: Рейнеке-Лис
Фандом: Гарри Поотер
Пейринг: Люциус/Гарри
Рейтинг: NC-17
Жанр: slash, adventures, action, humor(местами))
Дисклаймер: ну куда ж без него)
www.diary.ru/~hereticscreed/p165472620.htm?oam#... глава 1
www.diary.ru/~hereticscreed/p167135465.htm?oam#... глава 2
www.diary.ru/~hereticscreed/p169442568.htm?oam#... глава 3
Глава 4.1. Пробуждение
- …И таким образом источник был утерян. Можно, конечно, предполагать, что где-то есть подобные ему, но я думаю, что вряд ли, мы сможем их отыскать в ближайшем будущем, - аристократ доверительно склонил голову.
- А почему вы так считаете? – зеленые глаза оторвались от пергамента и впились в «источник» знаний.
- Мой дорогой друг, - снисходительно ухмыльнулся аристократ, - вспомните, о ком мы с вами говорим! Эльфы живут буквально с начала сотворения мира. Одна жизнь исчисляется тысячелетиями. И вы хотите сказать, что за это время они отвоевали только один источник? Отнюдь. Как вы видите, эта война была относительно недавно. И попрошу не хмыкать. Для тех, у кого нет конца жизни, это действительно так. И посмотрите на дату. Всего лишь шестой век. И если вы вспомните события, то сразу все поймете.
- В пятьсот пятьдесят пятом году эльфы подписывают нейтралитет с волшебным миром, - задумчивое личико озарило понимание.
- И не только с волшебниками. После той ужасной межрасовой войны исчезло много представителей тех или иных магических народов. Такие, как например, анимы. Волшебники переняли у них качество перевоплощаться в животных. Тебе они известны, как анимаги, - дождавшись утвердительного кивка, мужчина продолжил. – Но это лишь умение использовать магию, как вы выражаетесь, «даже так!» Анимы же наоборот. Это звери, принимающее обличье человека. Они в свою очередь делились на прайды, стаи. Есть даже предположение, что это дикие магические звери, которые жили неподалеку от поселений волшебников. И, наблюдая за ними, набирались опыта. Отличительная черта анимов…
- Кровожадные, недипломатичные, решали споры грубой силой, никогда не заключали династических браков, - перечислил гриффиндорец, поправляя очки.
- Верно, - кивнул блондин, - они всегда развязывали войны для решения более мелких конфликтов. Но не стоит их судить за это. Инстинкты, звериная часть.
Гарри, кивнув, делал пометки в пергаменте. Тишина между собеседниками нарушалась лишь потрескиванием камина и скрипом пера. Поттер закусил кончик пера, что-то обдумывая, затем, зачеркнув последнее предложение, дописал снизу более мелким почерком. Подняв голову, выжидающе посмотрел на аристократа.
- На чем это мы? Ах, да, - мужчина всмотрелся в какую-то книгу, скользнув серым взглядом по статье, потом удобно устроившись в кресле, продолжил: - Вот эти их черты и привели к тому, что они были уничтожены, одними из первых. Знаешь, девиз «ни шагу назад» пришел от них. Анимы имели свойство биться до последнего вздоха, кидая всю свою магию на силу ударов и ничего не оставляя на, скажем, регенерацию тканей. Битвы их были очень зрелищные. Но очень короткие. Либо после их жертвы оставалась небольшая кровавая кашица, либо они сами уставали - ты ведь знаешь такой синдром, как магическое истощение? – и добить их уже не составляло особого труда. Кажется, я уже зашел в дебри.
- Да ладно вам, мистер Малфой, вы интересно рассказываете, - гриффиндорец оторвался от пергамента и улыбнулся аристократу.
- Молчите уж, мистер Поттер, а то я не знаю, почему вам так интересно мое общество, - недоверчиво хмыкнул блондин, однако глаза искрились смехом. – Ладно уж, на чем мы с вами остановились? Так вот, а вторая причина, по которой известна битва за Источник, это то, что как раз в шестом веке появляется письменность. Я имею в виду у людей, волшебников, относительно поздних народов. У эльфов письменность появляется тысячелетиями раньше, но они ревностно охраняют свои знания, традиции. И это первая зарегистрированная битва на пергаменте.
- Мистер Малфой, я только не могу понять, зачем вообще эльфы бились за Источник, - Гарри задумчиво потер подбородок. – В смысле, они же и так много знают, много умеют, они стары как этот мир и понимают гораздо больше, чем весь Хогвартс за всю историю его существования. Зачем им Источник? И зачем устраивать целую войну за него?
- Гарри, Гарри, Гарри, - покачал головой Люциус, - вот вроде бы и умный мальчик, а такие вопросы задаешь. Что есть Источник?
От этого резкого и строгого голоса гриффиндорец подскочил на кресле и пролил чернила на работу. Вздохнув, достал палочку и принялся счищать пролитые чернила с пергамента. Аккуратно положив на стол сочинение, и посмотрел в требовательные глаза невольного преподавателя.
- Источники, или как их еще называют эльфы, Ферлионы, хранители таинства. Самый известный источник Арос славен серебряными водами. И найти его до сих пор никому не удавалось.
- Это все, что вы знаете об источниках? – насмешливо изогнул бровь аристократ. Притворно вздохнув, блондин принялся вспоминать, что знает. – Арос не невозможно найти. Его охраняют. Очень трепетно, потому что это Источник Энергии. Магической Энергии, связанной с сердцевиной, которая переплетает душу, магическую силу и само существо в любом живом организме. Кроме маглов. Источники обладают могуществом, однако это могущество заключено материи. Например, Арос - это водопад. Стоит тебе зачерпнуть из него воды, как сила в набранной воде исчезает. В этом заключается волшебство Ароса. «Да неделимы будем». Его сила в целостности. С водопадом проводили множество ритуалов, он дарует все, о чем его ни попросишь. Главное уметь просить. Но стоит каплям воды оказаться изолированными от Ароса, как они теряют все свойства, как бы ты воду не зачаровывал.
- Здорово, - прошептал мальчик, глядя на Малфоя.
- А где же возмущения: «Какой толк от источников силы, если он не делится силой?» - усмехнулся аристократ.
- Но ведь в этом и заключается его магия. Я понял! Таких источников много, они разные и каждый в своей магии чему-нибудь учит! Ведь, правда? Арос, например, учит, что только вместе мы сила.
- А вы не так уж глупы, каким хотите казаться, дорогой друг, - заинтересованно произнес Люциус, - но вы, несомненно, правы. Чего не сказать о Темном Лорде. В свое время он отказался искать Источник исключительно по этой причине.
- Он добровольно отказался от такого могущества? Он дурак? – пораженно выдохнул Гарри.
- Нет, он полукровка, выращенный среди маглов, - поморщился блондин, - проблема в таких детях, что они пытаются разглядеть Магический Мир сквозь призму, которую перед глазами им поставили маглы. И они многое упускают. Магия везде. И магия одна. Она не бывает темной или светлой. Это всего лишь наша сущность, которая эволюционирует с нашим опытом.
- А как же темномагические ритуалы и так далее?
- А это уже зависит от целей и характера волшебника. Чего он хочет добиться и какими путями, а магия лишь дает ему это осуществить. Что есть заклинания? Это лишь указание того, чего ты хочешь. Но на магическом языке. Точнее на языке, который был первым в магическом мире, к которому магия в социальном обществе приспособилась. Это то же самое, если бы вы сказали: «Я встаю и иду в другой конец комнаты». Констатация факта того, что вы делаете. Но вы можете сделать это, не говоря ни слова. Просто встать и идти в другой конец комнаты. Суть не меняется, просто вы не комментируете то, что вы делаете.
- Невербальная магия! – догадался мальчик.
- В точку, - одобрительно щелкнул пальцами аристократ. – Магия – это один из ваших органов, который вы используете. Как руку или ногу. Это неотъемлемая часть вас. И она связана не только с вами, но и со всей Вселенной, да-да, мой друг. Этому мы и учим своих детей: видеть магию везде. Маглорожденные же воспринимают магию как инструмент для достижения своих целей. Для них это сила. Но магия не сила. Сила – это результат твоих тренировок и развития магической сущности. Магия – это то, что нас всех объединяет.
- Объяснить бы это Гермионе, - вздохнул Гарри, зарывшись рукой в волосы. – Она, конечно, умная, много знает, кажется, всю библиотеку прочитала. Раза три. Но она видит магию, как практическое применение того, о чем прочитала в книге. Я не хочу сказать, что она в чем-то не права, она много раз меня выручала, но она не так смотрит на мир. Не так, как я, Рон, Драко. Это вот тот же магловский мир, только с новыми знаниями и способностями.
- Это неверно, потому что это два разных мира, два разных народа, то же самое, что сравнивать эльфов и вейл, - неодобрительно качнул головой аристократ.
- Знаете, я много читал про эти две расы, и вы и отец мне много рассказывали, но как-то мне сложно их делить. Я знаю, у них свои традиции, разное все! Но это все равно разряд магических существ, - пожал плечами гриффиндорец.
- Слушать от вас такое, мистер Поттер, неуважение. Неуважение к тому, что мы вам рассказывали на протяжении нескольких лет. И разряд магических существ пришел относительно недавно. После реформации о традиционных научных и исследовательских инженериях в прошлом веке. Нас тоже можно отнести к магическим существам. И маглов тогда тоже. Да, мистер Поттер. Это существа, обделенные магией. А волшебники, существа, наделенные магией. Однако, я считаю, что мы отклонились от темы.
Гриффиндорец притянул к себе пергамент и приготовился к записи.
- Битва за Источник так же известна тем, что эльфы впервые за пятнадцать тысяч лет объединились с темными эльфами под один стяг. Не дать пробиться к Аросу оркам, темнейшим из эльфов, вынудило их подписать временный союз.
- Это можно назвать гражданской войной у эльфов? Ведь это все же эльфы, только разные популяции, - вопросительно посмотрел брюнет на Малфоя. Малфой задумчиво смотрел в зеленые глаза, после чего кивнул.
- Полагаю, что да, - все также задумчиво протянул аристократ, - ведь больше ни одна раса в той войне не участвовала. Зато, вот мы, наконец, и подобрались к первоначальному вопросу, это дало толчок к продвижению дипломатии в межрасовых отношениях. Многие народы поняли, как важно и выгодно иметь тех или иных союзников. За такое огромное количество времени, все расы выучили друг о друге буквально все и каждый уже знал с каким оружием на кого идти. Но сборные армии так просто не взять. Эльфы мастера дальнего боя, вейлы прекрасны в ближнем бою. А гномы отменны в осаде. Их земли очень трудно взять таким образом. После войны, позже названной Пролитых слез, когда были истреблены многие народы, эльфы подписали манифест, что ко всем войнам, особенно гражданского типа, они в состоянии холодного нейтралитета. За столько тысячелетий они наловчились в военном ремесле, поэтому ответственность за исчезновение рас возложили на них. Ибо, потому что они и живут дольше и ответственности значит больше.
- Это не справедливо!
- А когда это маглы были справедливыми? Но маглов больше, а где численность больше, там и правда. С тех пор об эльфах мало что слышно. Они ушли в свои королевства, окружили их магией настолько древней, что найти их нереально вообще никому. Пока они сами не захотят выйти из тени. И нет, они живы до сих пор. Откуда я это знаю? Благо мой род на этой земле так давно, что кое-какие новости у эльфов мне известны, скажем так, из первых уст.
- А вы себя любите, - хмыкнул брюнет.
- А почему бы и нет? Вот посмотри на меня, - Малфой выпрямился, демонстрируя себя со всех выгодных сторон, - почему бы такое не любить?
- Как всегда правы, сэр, - улыбался парень, скользя взглядом по пергаменту. – Пример с эльфов о подписании пакта о нейтралитете взяли многие народы. Такие как вейлы, гоблины, кентавры.
- Восточные кентавры. Западные нет. На континенте, они до сих пор бросаются из крайности в крайность с каждой сменой предводителя. Они либо за орков, либо против них.
- Основными представителями подписания пакта были монархи народов. Со стороны эльфов Василика Кароль, со стороны вампиров Виктор Стальной Клык…
- Не забудь пометить, что вампиры разорвали контракт через сто одиннадцать лет.
- Со стороны гоблинов Нежнолап Нетрожька и Грязнохват Сикль. Кентавры почему-то прислали визиря.
Гарри замолк под смех аристократа. Быстро взяв себя в руки, Люциус указал на последнюю запись парня.
- Визирь, это его имя. Если не ошибаюсь, у него был кузен Ферзь. Я не знаю, по каким причинам их так назвали, но факт остается фактом.
- А, - выдохнул Гарри и принялся исправлять, - значит, со стороны кентавров Визирь, а со стороны вейл Франций д’Арнье. Изо всех здесь он кажется самым цивилизованным.
- Вейлы прибыли с материка. В основном это те же эльфы, только изолированные от своего социального круга. Вот они и эволюционировали, - пояснил Малфой.
- Ваши вейлы тоже из материка?
- Несомненно, - усмехнулся мужчина, - мои предки родом из Франции. Родины всех вейл и самого Франция д’Арнье.
- Итог подписания пакта: война Пролитых слез осталась единственной зарегистрированной и последней в истории межрасовой войной, которая включала существенные потери в качестве исчезновения многих магических народов.
Мужчина, сидящий напротив, кивнул, задумчиво глядя на огонь в камине. В комнате стояла уютная тишина, и только скрип пера нарушал ее, да тихое пыхтение гриффиндорца.
- Гарри, это у вас скоро День рождения, не так ли? – Малфой повернулся, осматривая замершего Поттера. – Где планируете справлять? Юбилей, как-никак пятнадцать лет.
- Ну, мы с отцом думали, может в этот раз его отпраздновать в имении Поттеров, - задумчиво произнес гриффиндорец, возвращаясь к сочинению.
- А почему бы вам не отметить столь важный праздник в Малфой-мэноре? – вопросительно произнес аристократ.
- У вас? Мой День рождения? Как-то глупо, - усмехнулся Гарри.
- Вы имеете что-то против мэнора? – удивленно изогнул бровь аристократ.
- Да что вы, просто как-то странно. Или вы боитесь, что я вас не приглашу на праздник, а так вы точно будете в списке гостей? – задорно посмотрел Гарри на Малфоя.
- Ни в коем случае, и все же, как вам мое предложение? Скажем это наш с Драко подарок вам на юбилей: отпраздновать День рождения в мэноре, - торжественно произнес Люциус.
- А, так и знал, что вы просто скупитесь мне на подарок, - засмеялся Поттер, Малфой позволил себе улыбку.
- Гарри, правда, что вас не устраивает в мэноре?
- Я так понимаю, что решения принято давно и без меня? – улыбнулся парень. – Ну что же, тогда ладно. В мэноре, так в мэноре. Особенно, после того, как вы мне помогли с сочинением для профессора Бинса, думаю, у меня вообще нет прав в чем-то вам отказывать.
- Именно, мистер Поттер, - благосклонно склонил голову аристократ, - приятно, когда твой собеседник улавливает все с полуслова.
- С вами невыгодно иметь дело, мистер Малфой, - шуточно пожаловался Гарри.
- Мистер Поттер, имение со мной каких-либо дел уже выгодно для вас, - доверительно сообщил Люциус.
Заливистый смех парня прервался скрипом открытой двери. В проеме возникла белобрысая голова.
- Поттер, вот ты где! Весь замок оббежал, пока нашел. Ты скоро тут? – осмотрев комнату, Драко ввалился внутрь, закрыв за собой дверь. – Рара, ты тоже тут? Привет. Давно не виделись.
- Здравствуй сын, - аристократ подошел к наследнику, - как дела в школе?
- Да нормально. Я, кстати, тебе сегодня письмо написал, получил, нет? – парень, запыхавшийся от быстрого бега, порывисто обнял отца. – Вот там все мои дела, потом почитаешь. А то не интересно будет вскрывать конверт. Гарри, ты там скоро? Времени, между прочим, не так много.
- Да-да, конечно, я сейчас, - пробубнил себе под нос гриффиндорец, перечитывая написанное и кое-где исправляя.
Тихий разговор блондинов прервался еще одним скрипом открывающейся двери.
- О, уже все здесь, - донеслось вкрадчивое у дверей. – Разумеется, Кингс-Кросс никогда не сравниться с толпами в моем кабинете.
- Крестный, тебе лишь бы съязвить, - отмахнулся Драко. – К тому же мы уже уходим. Правда, Гарри?
Демонстративно повышенный тон в сторону одного лохматого трудяги был нагло проигнорирован все тем же трудягой.
- Люциус, ты уже уходишь? – зельевар прошел к полкам, поставив в ряд с «особо опасными» зельями еще одну колбу.
- Думаю, нет, что одному в поместье делать? – Люциус сел обратно, принимая с рук зельевара свой уже законный бокал коньяка.
- Ну, вроде все, - критично осмотрел гриффиндорец работу. - Мистер Малфой, а вы не хотите проверить, что получилось?
- Увы, мистер Поттер, - усмехнулся аристократ.
- Зря отказываетесь, - нагловато сверкнул глазами брюнет, - но как хотите. Еще раз привет отец. Как зелье? Уже готово?
Алхимик лишь кивнул в сторону стеллажей. Парень положил шестидюймовое сочинение на рабочий стол отца и, попрощавшись с мужчинами, выскочил вслед за Драко.
-Интересный молодой человек, - задумчиво произнес Малфой, глядя на закрытую дверь. – Никогда бы не подумал, что из того мелкого щенка вырастет кто-нибудь, способный противостоять Лорду. Тебя не было там, Северус, ты не видел то световое шоу, что Поттер там устроил.
Северус вздохнул, присаживаясь в кресло, где только что сидел сын. Всего неделю назад гости из других школ разъехались, Турнир Трех Волшебников окончился. А возрождение Темного Лорда в качестве бонуса только прибавляло головной боли. Дамблдор снова вписал его в свои шпионы, как собственно и сам Темный Лорд. А тут еще и…
- Кстати, что ты решил? – вынырнул из размышлений зельевар.
- А что ты можешь предположить? Ты видел этого старого маразматика? Да он выжил из ума! Раньше под стягом очищения крови его поддерживали тысячи. Миллионы. А что он такое сейчас? Он настолько поглощен идеей схватить мальчишку, что уже не смотрит, кто перед ним: грязнокровка или чистокровный волшебник. Многие Пожиратели просто боятся действовать против него. Его время прошло. Мы уже не дети, у нас есть семьи, и мы волнуемся за них. Я не для того растил Драко, чтобы потом связать его с психопатом, который, в конце концов, перебьет нас всех, потому что мы вовремя не почесали ему пятки. Хватит, это позор на всех моих предков и потомков. Подчиняться прихотям жалкого полукровки, который о нашем мире ничего и не знает, а лишь усмиряет свои амбиции и детские обиды.
- Перейдешь в Орден? – насмешливо вскинул бровь зельевар.
- Разбежался, - скривил губы в ухмылке Малфой.
**
- Отличная погода, летная! – крикнул Рон, подлетая к Гарри и Драко. – Жаль только солнце в глаза светит.
- Ничего, Уизел, - беззлобно отозвался Малфой, - Ты главное держись крепче, и не смотри вниз.
- Да пошел ты, - отмахнулся рыжий.
- Да ладно вам, - прикрикнул Гарри, - Начнем уже?
- Выпускай! – крикнули два друга.
Гарри разжал ладонь и в небо тут же взвился золотой снитч.
- Правила все помнят? – прищурившись, прошипел белобрысый. Однако его шипения проигнорировали.
- На счет три. Раз, два, - рыжий гриффиндорец удобнее схватился за метлу, - три!
И все три друга взмыли вверх, и долетев примерно до того места, где был снитч, со всей скорости, которую выжимали из метел, кинулись врассыпную.
Никому невидимая Маска носился по всему квиддичному полю, поражая несуществующих зрителей навыками очень быстрого бега. Он только и делал, что еле успевал накладывать смягчающие чары, если кто-то из пилотов, все же слетит с метлы и рухнет на землю, выполняя сложный финт. Однако из всех троих таким смельчаком был один Поттер, но и он слишком хорошо и умело держался на метле, чтобы разбиться. Гарри рассекал воздух в виражах, наконец, чувствуя себя свободным, заставляя сердце друзей замирать на несколько секунд. За что потом и получал от слишком нервного Малфоя.
- Да ты меня в могилу сведешь! А знаешь, что потом с тобой рара сделает, за то, что ты лишил его наследника?
- Заставит родить ему нового? – рассмеялся Рон.
- Не смешно! – рявкнул Малфой. – выпускай уже снитч! Да, я видел, как ты его поймал!
**
Возвращаясь с поля уставшие, но довольные фанаты квиддича, бурно обсуждали проведенное вместе время. Рон парадировал Малфоя, который от счастья чуть с метлы не свалился, когда до него дошло, что он все-таки первее Поттера поймал снитч.
- Я поймал! Я поймал! – довольно похоже кричал Рон, размахивая руками, как это все несколько минут назад делал Драко.
Гарри сгибался пополам от хохота, Драко же бушевал, гонялся за «чокнутым Уизелом, которому точно не жить». Однако и тот вскоре успокоился и даже позволил себе рассмеяться.
Подходя к дверям школы, ребята разошлись. Слизеринец в подземелья, а гриффиндорцы к себе в башню.
Все еще посмеиваясь грифы подходили к портрету Полной дамы, где их ждал сюрприз в виде Гермионы.
- Якшаетесь с этим Малфоем! Да что с вами такое? – бушевала Гермиона, которую во избежание шума, парни пригласили к себе. – Забыли, как он издевается над вами? Как оскорбляет меня? А ты Гарри? Забыл, что его папаша был тогда на кладбище? Ты же сам это говорил!
- Гермиона, ты преувеличиваешь, - улыбнулся Рон, усаживая девушку на свою кровать. – Мы издеваемся над ним столько же, сколько и он над нами.
- И я честно пытаюсь до сих пор отучить его называть тебя, ну ты знаешь как, - пробормотал Гарри, - но у него не проходит. Смирись, это как врожденный дефект.
- Вы издеваетесь? Его отец Пожиратель Смерти! Они просто подмазываются к тебе Гарри! Волдеморт ожил! Он убил Седрика! А вы готовы на все закрыть глаза, только потому, что он тоже знает толк в квиддиче! – девушка вырвалась из рук Рона и принялась ходить по спальне. – Чем они вас опоили? Как обработали?
- Гермиона, - тихо позвал брюнет, - мой отец – Пожиратель Смерти. И это он сдал мою семью Волдеморту четырнадцать лет назад. Он меня опоил? Обработал? После всего, что он для нас сделал?
- Ох, Гарри, прости, - девушка замялась, - но ты сам посуди, это выглядит странно. Я имею в виду, что у тебя два отца. К тому же ты Поттер. Тебе не кажется, что он обманул тебя? Чтобы подобраться поближе? Вспомни, как он относился к тебе вначале? Как ненавидел тебя.
- Да, и что же ты хочешь сказать Гермиона? – для Гарри тема отца всегда была больной. – Хочешь сказать, что он и Дамблдора обработал, и МакГонагалл, и Сириуса, и Ремуса?
- Может он наложил заклятие…
- На Дамблдора? – Гарри вскочил с кровати. – Ты хоть думаешь, что говоришь?
- Гарри, прости, я не хотела ничего такого сказать, - девушка побледнела, - я просто беспокоюсь за вас. Мы уже поверили одному учителю.
Гриффиндорец упал на кровать, спрятав лицо в подушке. Рон покачал головой.
- Гарри, извини, я правда не хотела задеть тебя, просто, после возрождения Лорда, вы ведете себя безрассудно.
Гарри промолчал.
- Ага, давайте закроемся в библиотеке и переждем там, никого к себе не пуская, - хмыкнул рыжий.
- Рон!
Девушка уже ушла. Дин и Симус еще не вернулись с Хогсмида. Невилл заходил проверить свою жабу: не ускакал ли Тревор опять куда-нибудь? Гарри лежал на кровати, глядя в потолок, Рон грыз яблоко, то и дело, отпуская комментарии, читая Ежедневный Пророк. Солнце постепенно заходило за горы, оставляя в спальне прохладу сумерек. Шум из гостиной становился все громче: ребята возвращаются с деревни.
- Знаешь, я тут подумал, - вдруг подал голос Рон. Гарри вопросительно посмотрел на друга. – Я про Гермиону, чего она такая. Я думаю, что это из-за того, что у нее толком друзей нет. Она общается с девочками, но не так, как например Лавнда с Патил. Или Джинни с Полумной. Поэтому, она ревнует нас к Хорьку.
- Это даже звучит ужасно, - усмехаясь, скривился Гарри. – Но может ты и прав. С Драко веселее, к тому же мне проще понимать Магический Мир. Рядом с вами двумя.
- Да, тебя теперь и от чистокровного не отличишь. Оно, правда, видно. Маглорожденные в нашем мире как туристы. Гермиона много знает, но не понимает. А ты знаешь не так много, но ты живешь в том, что понимаешь.
- Спасибо, Рон, - улыбнулся Гарри, глядя на сов, летящих в сторону деревни. – А еще Драко действительно разбирается в квиддиче.
- Хотя ловец из него паршивый, - добавил рыжий.
@темы: слэш, Гарри Поттер, Мои фанфы), гаррилюц